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비브리오패혈증 예방 수칙 안내

작성자 :
보건소
작성일 :
2016-09-05

안녕하세요? 감염병관리 담당자입니다.

 

 

비브리오패혈증 환자는 연간 60명 내외 수준으로 8~9월에 최대 발생 하고 해안과 내육에 상관없이 전국적인 발생 분포를

 

 

보이고 있으므로, 아래와 같이 비브리오패혈증 예방 수칙을 안내하오니 주민 여러분께서는 참고하시기 바랍니다.

 

 

< 비브리오패혈증 예방 수칙 >

 

○ 어패류는 가급적 5℃ 이하로 저온 보관, 85℃ 이상 가열처리, 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻은 후 섭취

 

○ 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 소독 후 사용

 

○ 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉 금지

 

공공누리:출처표시 (제1유형)

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공공누리 공공저작물 자유이용허락:출처표시

자료담당부서
보건행정과 보건행정팀  (032-760-6014)
최종수정일
2024-03-27

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