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쉽게 기억하고 쉽게 따라하는 식중독 예방수칙「손보구가세」 안내
- 작성자 :
- 위생환경과
- 작성일 :
- 2025-07-01
- 첨부파일 :
- [식약처] 식중독 예방 포스터 01.jpg (198 KB) 미리보기
- [식약처] 식중독 예방 포스터 02.jpg (194 KB) 미리보기
하절기, 무덥고 습한 날씨로 인한 식중독 발생 우려가 점차 증가하고 있습니다.
이에 쉽게 기억하고 따라할 수 있는 식중독 예방수칙 「손보구가세」를 안내합니다.
≪ 손보구가세 (손씻기, 보관, 구분, 가열, 세척·소독) ≫
♤ 손 씻 기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 ♤ 보 관 : 보관온도(냉장 5℃, 냉동 -18℃) 지키기 ♤ 구 분 : 식재료는 구분 보관하고, 칼·도마는 구분 사용하기 ♤ 가 열 : 육류 중심온도 75℃(어패류 85℃) 1분이상 익히기 ♤ 세척·소독 : 식재료와 조리기구는 깨끗이 세척·소독하기 |
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