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공지사항
비브리오패혈증 예방안내
- 작성자 :
- 위생과
- 작성일 :
- 2014-08-01
- 첨부파일 :
- 여름철 비브리오 패혈증 예방 홍보물.pdf (1 MB) 미리보기
비브리오패혈증 예방을 위하여 붙임과 같이 안내하오니, 특히 간질환, 습관성알코올, 당뇨 등 만성질환자는
해산물이나 어패류를 반드시 익혀드시기 바랍니다.
- 가정 : 어패류 취급할 경우 사용한 칼, 도마, 식기등 반드시 소독
- 횟집 : 칼, 도마, 식기, 수족관 청결한 관리
- 기타 : 팔, 다리에 상처가 있는 사람은 바다에 들어갈 경우 상처를 통해 비브리오패혈증에
감염될 수 있으니 각별한 주의를 바랍니다.