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공지사항

여름철 폭염에 따른 식중독 예방 실천수칙 안내

작성자 :
위생환경과
작성일 :
2025-07-17

 최근 음식점에서 다수의 식중독 의심환자가 발생하는 등 폭염에 따른 세균성 식중독

(살모넬라, 포도상구균 등) 발생 사례가 급증하고 있습니다이에 음식점, 집단급식소 등

식중독 발생 우려 업체의 선제적 예방 실천이 그 어느때보다 중요한 시기라 할 수 있겠습니다.


특히, 여름철 배달·포장 중심 영업시 또는 김밥, 토스트 등 계란을 사용하는 음식점에서는

식품의 조리/보관/판매 과정의 위생관리 실태를 이번 계기에 면밀히 확인하시기 바랍니다.


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최종수정일
2020-02-28

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